Skip to content

Ley de seguridad alimentaria y nutrición. SANP019PO – contenido online

Online
Posted 2 años ago

Objetivos:

  • Adquirir conocimientos sobre la nueva Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición, así como los instrumentos legislativos y los organismos oficiales relacionados con la seguridad alimentaria y la nutrición.
  • Conocer las relaciones existentes entre una alimentación y nutrición equilibrada y la correcta salud, exponiendo la importancia del correcto seguimiento de la dieta mediterránea, así como la identificación de falsos mitos y errores sobre alimentación.
  • Adquirir conocimientos sobre los principios y requisitos generales de la legislación alimentaria y organismos implicados.
  • Adquirir conocimientos sobre la Ley de seguridad alimentaria y nutrición 17/2011, de 5 de julio.

Contenidos:

  1. Nutrición y salud
    1. Introducción.
    2. Alimentación saludable.
    3. Equilibrio alimentario. Normas y características que rigen el equilibrio nutritivo.
    4. Principales relaciones entre energía y nutrientes.
    5. Guías alimentarias o dietéticas.
    6. Dieta mediterránea.
    7. Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
    8. Mitos y errores sobre la alimentación.
    9. Resumen.
  2. Principios y requisitos generales de la legislación alimentaria
    1. Introducción.
    2. Libro blanco sobre seguridad alimentaria.
    3. Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria EFSA.
    4. Legislación alimentaria.
    5. Resumen.
  3. Seguridad alimentaria y nutrición. Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición
    1. Introducción.
    2. Aspectos más destacados.
    3. Estado, comunidades autónomas y entidades locales.
    4. Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria.
    5. Registros.
    6. Sistema de información de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
    7. Cauces de apoyo y cooperación científico-técnica.
    8. Red de Laboratorios de Seguridad Alimentaria.
    9. Estrategia de la nutrición, actividad física y prevención de la obesidad (NAOS).
    10. Observatorio de la Nutrición y de Estudio de la Obesidad.
    11. Resumen.

Job Features

Job CategorySanidad
Duración25 horas

Apply Online

A valid phone number is required.
A valid email address is required.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram