Online
Publicado hace 4 años
Dirigido a:
- Responsables de Producción en empresas agroalimentarias
- Profesionales de empresas involucradas en la cadena alimentaria.
- Responsables de Calidad en empresas agroalimentarias.
- Técnicos relacionados con la calidad y seguridad alimentaria.
- Consultores/as de Seguridad Alimentaria.
Objetivos:
Dentro del programa global de auditoría, cada auditoría individual debería basarse en objetivos documentados, alcance y criterios.
Los objetivos de una auditoría pueden incluir uno o todos los siguientes:
- Confirmar que el sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria cumple con todos los elementos de la/s norma/s.
- Determinar hasta qué punto el sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria está diseñado para lograr el cumplimiento legal y de la normativa aplicable.
- Confirmar que la organización cumple con sus propias políticas y procedimientos.
- Evaluar la capacidad del sistema de gestión para garantizar el cumplimiento de los requisitos legales y contractuales.
- Evaluar la eficacia del sistema de gestión implantado en el cumplimiento de objetivos específicos.
- Identificación de áreas de mejor potencial del sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria.
Contenidos:
- MÓDULO 1. AUDITORÍA. CONCEPTOS BÁSICOS, TÉCNICAS Y DESARROLLO
- CONCEPTOS BÁSICOS
- COMPETENCIAS DEL AUDITOR
- PLANIFICACIÓN Y PREPARACIÓN DE LA AUDITORÍA
- PROCESO DE AUDITORÍA
- PREPARACIÓN DE UN INFORME DE AUDITORÍA
- MÓDULO 2. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA ISO 22000:2018
- ORIGEN Y EVOLUCIÓN DE LA NORMA ISO 22000:2018
- OBJETIVOS DE LA NORMA ISO 22000:2018
- ESTRUCTURA DE LA NORMA ISO 22000:2018
- NOVEDADES DE LA NORMA ISO 22000:2018
- REQUISITOS DE LA NORMA ISO 22000:2018