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BRC

Global Standars

¿Por qué surge el estándar BRC? ¿A quién va dirigido?

BRC surge de la exigencia en la gestión de la seguridad alimentaria en los proveedores de marcas blancas, por parte de la asociación de cadenas de alimentación británicas.

BRC Global Standards es una organización líder en protección de marcas y consumidores. Garantizan la estandarización de la calidad, la seguridad y los criterios operativos, y garantizan que los fabricantes cumplan con sus obligaciones legales y brinden protección al consumidor final.

El cumplimiento de BRC es un requisito no obligatorio, ni legal, pero es exigido por los distribuidores británicos a aquellas empresas que quieran entrar en determinados mercados.

ISO 22000

Reconocimiento mundial, sobre todo a nivel británico.

ISO 22000

Análisis de peligros y programas de seguridad alimentaria basados ​​en el APPCC.

ISO 22000

Usado tanto por minoristas como empresas procesadoras.

ISO 22000

Da especial importancia al compromiso de la dirección.

ISO 22000

Es el esquema GFSI líder en el mercado y número 1 del mundo

ISO 22000

Se garantiza la estandarización de la calidad, seguridad y criterios operativos en las auditorías.

ISO 22000

Desarrolla sistemas para reducir la exposición al fraude.

BRC
Consideraciones

Establece requisitos fundamentales a minoristas, fabricantes y organizaciones de servicios de alimentos líderes.

Está garantizado que es rigurosos y detallado, pero fácil de entender.

Marco para gestionar la seguridad del producto, la integridad, la legalidad y la calidad, y los controles operativos para estos criterios en la industria de fabricación, procesamiento y embalaje de ingredientes alimentarios y alimentos.

Objetivos

Mantener la confianza del cliente en el programa de seguridad alimentaria y en la gestión de la cadena de suministro.

Reducción de costes, residuos, reclamaciones.

Reflejar las mejores prácticas y proporcionar un enfoque de sentido común.

Reflejar las mejores prácticas y proporcionar un enfoque de sentido común.

Compromiso de la alta dirección y mejora continua

Plan de seguridad alimentaria: APPCC

SGCSA y seguridad alimentaria

Normas relativas al establecimiento

Control del producto

Control de procesos

Personal

Zonas de alto riesgo y cuidados especiales

Requisitos aplicables a productos mercadeados

BRC AGENTS & BROKERS

Proporciona un marco para administrar la seguridad, la calidad y la legalidad de los productos para este tipo de estas empresas no manufactureras en las industrias de alimentos y envases.

BRC PACKAGI

Primer estándar de materiales de envase reconocido mundialmente por GSFI.
Utilizado por cualquier fabricante que produzca materiales de envase y embalaje para todo tipo de productos, en todos los niveles

BRC STORAGE & DISTRIBUTION

Dirigido aquellas empresas que participan en el almacenamiento y la distribución. Se garantiza que se mantenga la integridad del producto durante estas dos fases, así como mantener la confianza del cliente durante las auditorias y certificación.

BRC RETAIL

Desarrollado para proporcionar un marco para que las empresas administren la seguridad, la calidad y la legalidad de los productos y servicios ofrecidos en el entorno minorista.

Beneficios

Seguimiento del cumplimiento de las regulaciones alimentarias (R 1169/2011, R 178/2002, R 2073/2005, R 1881/2006, etc.)

Reducción de costes gracias a un proceso de certificación sencillo que evita costos ocultos.

Reducción de la carga en las auditorias gracias a su naturaleza portátil con módulos adicionales

Estándares excepcionalmente altos con respecto a la competencia

Desarrollo de sistemas para reducir la exposición al fraude alimentario.

Requisitos de la certificación

Establecer un SGCSA.

Identificar requerimientos legales

Tener implantado un Sistema APPCC

Identificar buenas prácticas de manufactura e higiene

Implementar cualquier mejora estructural necesaria.