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Manipulación en crudo y conservación de alimentos. INAD030PO – contenido online

Online
Posted 2 años ago

Objetivos:

  • Adquisición y/o actualización de los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.
  • Conocer los métodos de conservación tales como la deshidratación, el encurtido, el ahumado, la refrigeración, etc. incluyendo además las técnicas relacionadas con las nuevas tecnologías.
  • Dominar la clasificación de los productos alimentarios, así como conocer los tratamientos inherentes a cada uno de ellos.
  • Conocer la preelaboración y tratamiento de las verduras, así como la preelaboración de las aves, ganado lanar, ganado vacuno, el cerdo y el pescado.

Objetivos:

  1. Conservación de alimentos. Métodos de conservación (I)
    1. Introducción
    2. La refrigeración
    3. La congelación
    4. La deshidratación
    5. Encurtido
    6. Salazón
    7. Adobo
    8. Resumen
  2. Conservación de alimentos. Métodos de conservación (II)
    1. Introducción
    2. Pasteurización
    3. Marinada
    4. Escabeche
    5. Esterilización
    6. Ahumado
    7. Nuevas tecnologías
    8. Resumen
  3. Conservación de alimentos. Estudio general de las materias primas
    1. Introducción
    2. Géneros perecederos: los huevos
    3. Géneros no perecederos
    4. Resumen
  4. Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento de las verduras
    1. Introducción
    2. Clasificación de las verduras
    3. Preelaboración y tratamiento de las verduras.
    4. Presentación en el mercado
    5. Resumen
  5. Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento de las aves de corral
    1. Introducción
    2. Clasificación de las aves de corral
    3. La calidad. Preelaboración y tratamiento de la aves de corral (aviar)
    4. Piezas con denominación propia
    5. Resumen
  6. Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento del ganado lanar
    1. Introducción
    2. Clasificación del ganado lanar
    3. Calidad de las razas españolas
    4. Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia. Preelaboración y tratamiento del ganado lanar
    5. Resumen
  7. Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento del ganado vacuno
    1. Introducción
    2. Calidad del ganado vacuno
    3. Clasificación por categorías
    4. Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Preelaboración y tratamiento del ganado vacuno
    5. Resumen
  8. Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento del cerdo
    1. Introducción
    2. Clasificación de calidad
    3. Clasificación comercial
    4. Preelaboración y tratamiento del cerdo
    5. Resumen
  9. Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento de pescados
    1. Introducción
    2. Cría
    3. Clasificación
    4. Calidad
    5. Preelaboración y tratamiento de pescados
    6. Cortes de los pescados
    7. Resumen
  10. Glosario

Job Features

Job CategoryIndustrias alimentarias
Duración125 horas

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