Buscar
Close this search box.
Online
Publicado hace 4 años

Objetivos:

  • Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite, considerando la imposición de una correcta asepsia en el manipulador, instalaciones, maquinaria y útiles, así como el seguimiento y exigencias en torno a los prerrequisitos y las GPCH a favor de la implantación de un sistema APPCC, sin olvidar la interpretación e imposición de un correcto etiquetado.

Contenidos:

  1. Conceptualización de la manipulación de alimentos
    1. Introducción.
    2. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
    3. Alteración y contaminación.
    4. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
    5. Fuentes de contaminación de los alimentos.
    6. Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
    7. Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
    8. Resumen.
  2. Áreas de higiene personal
    1. Introducción.
    2. Asepsia.
    3. Indumentaria de trabajo.
    4. Actitudes y hábitos del manipulador. Fumar, comer y mascar chicle.
    5. Salud del manipulador
    6. Resumen.
  3. El autocontrol en la empresa: Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)
    1. Introducción.
    2. Introducción al APPCC.
    3. Prerrequisitos.
    4. Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
    5. Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
    6. Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD).
    7. Gestión higiénica de residuos alimentarios.
    8. Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos de la empresa (Guía de prácticas
    9. correctas de higiene de la empresa).
    10. Resumen.
  4. Glosario

Características del Puesto

Categoría de Puesto

Industrias alimentarias

Duración

25 horas

Aplicar en linea

Se requiere un número de teléfono válido.
Se requiere una dirección de correo válida.

Plan LGTBI+ Gratuito con tu Plan de Igualdad ¡Contacta!

INGADE

Recuerda que si ya tienes tu Plan de Igualdad con Ingade no tienes que hacer nada más. Para contratarlo simplemente rellena este formulario y nos pondremos en contacto en breve.

Contacta rápidamente con

INGADE

Nos pondremos en contacto con usted a la mayor brevedad posible

INGADE

Nos pondremos en contacto a la mayor brevedad posible