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IMPLANTACIÓN Y GESTIÓN DE UN SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (APPCC-HACCP)

Online
Posted 2 años ago

Dirigido a:

  • Responsables de Producción en empresas agroalimentarias.
  • Profesionales de empresas involucradas en la cadena alimentaria.
  • Responsables de Calidad en empresas agroalimentarias.
  • Técnicos relacionados con la calidad y seguridad alimentaria.
  • Consultores/as de Seguridad Alimentaria.

Objetivos:

  • Introducir el concepto de prerrequisitos y procedimientos previos a la aplicación del sistema APPCC.
  • Normalizar la terminología empleada.
  • Actualizar y homogeneizar conocimientos sobre la aplicación de los principios del sistema APPCC.
  • Practicar los conocimientos adquiridos en el diseño y verificación de planes de autocontrol basados en el sistema APPCC.

Contenidos:

  1. HISTORIA Y PRESENTACION
  2. OBJETIVO
  3. ÁMBITO DE APLICACIÓN
  4. DEFINICIONES
  5. REQUESITOS DEL PLAN DE AUTOCONTROL
    1. Datos de la empresa y plan de autocontrol
    2. Formación del equipo de trabajo
    3. Definición de la empresa
    4. Elaboración del diagrama de flujo y descripción de cada etapa
    5. Establecer medidas preventivas
      o control para cada uno de los
      peligros
    6. Identificación de los Puntos de
      Control Crítico (PCC)
    7. Establecer límites críticos (PCC)
    8. Establecer un sistema de vigilancia
    9. Establecer acciones correctoras
    10. Realizar y documentar la validación del sistema
    11. Establecer un sistema de verificación para comprobar si el sistema funciona
    12. Establecer el sistema de documentación y registro
  6. PLANES DE APO
    1. Manual de BPF
    2. Plan de limpieza y desinfección
    3. Plan de control de plagas
    4. Plan de formación
    5. Plan de control de proveedores
    6. Plan de mantenimiento de la maquinaria e instalaciones
    7. Plan de retirada y recuperación de productos
    8. Plan de calibración de equipos
    9. Plan de control de agua
    10. Plan de gestión de alérgeno
    11. Plan de gestión de cuerpos extraños
  7. EJERCICIOS DE REPASO
  8. EXAMEN

Job Features

Job CategoryIndustrias alimentarias
Duración56 horas
Precio420€

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