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Cocina y gastronomía 3. Preparación de huevos, sopas, arroces, pastas y verduras – contenido online

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Posted 2 años ago

Objetivos:

  • Conocer la clasificación de los huevos, sopas, potajes, arroces, pastas alimenticias, hortalizas, verduras y patatas, así como las características propias de cada una de ellas.
  • Aplicar correctamente los cortes y técnicas para su preelaboración y elaboración.
  • Dominar las técnicas o métodos de cocinado según las características del producto a elaborar
  • Identificar las características nutricionales de los productos, así como las principales consideraciones en torno a su compra (temporalidad, criterios de calidad, etc.).
  • Conocer las salsas más utilizadas en torno a la elaboración y servicio de las pastas alimenticias, hortalizas, verduras y patatas, así como las elaboraciones específicas con base de huevo.

Contenidos:

  1. Los huevos
    1. Introducción
    2. Huevos pasados por agua
    3. Huevos duros
    4. Huevos al plato
    5. Huevos moldeados
    6. Huevos cocotte
    7. Huevos mollets
    8. Huevos escalfados
    9. Huevos fritos
    10. Huevos revueltos
    11. Tortillas
    12. Huevos gelée
    13. Glosario
  2. Sopas y potajes
    1. Introducción
    2. Las cremas
    3. El consomé
    4. Los purés
    5. Potajes
    6. Glosario
  3. El arroz
    1. Introducción
    2. El arroz y su cocción
    3. El arroz como guarnición
    4. La paella
    5. El risotto
    6. Glosario
  4. Las pastas alimenticias
    1. Introducción
    2. Diferentes tipos de pasta según su elaboración
    3. Diferentes tipos de pasta según sus componentes, tamaño, forma y terminación
    4. El queso y la pasta
    5. Las pastas y sus salsas más habituales
    6. Método para elaborar una pasta fresca al huevo
    7. La pasta y su cocción
    8. Otros tipos de pastas
    9. Glosario
  5. Hortalizas y verduras
    1. Introducción
    2. Clasificación de las hortalizas y verduras
    3. Cómo comprar verduras y hortalizas
    4. Conservación de verduras y hortalizas
    5. Las verduras en la cocina
    6. Principales cocciones
    7. Diferentes preparaciones
    8. Glosario
  6. Las patatas
    1. Introducción
    2. Variedades
    3. La patata desde el punto de vista nutricional
    4. Las patatas y la cocina
    5. Conservación
    6. Presentación en el mercado
    7. Las patatas y su cocción
    8. Diferentes cortes y formas
    9. Glosario
  7. Anexo 1:
    1. Terminología culinaria
  8. Anexo 2:
    1. Vocabulario de hierbas y especias

Job Features

Job CategoryHostelería y turismo
Duración45 horas

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